Перейти к содержанию
Запчасти для автомобиля

Коробка воет и буксует после замены, хелп! — кракен сайт маркетплейс

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коробка воет жутко. Вчера поставили б/у узел на старую тойоту, а теперь при каждом ускорении дико проскальзывает ремень и пахнет гарью. Жидкость на уровне. Фильтр менял на днях — симптомы не уходят, так что я просто в полной растерянности.

Кароч, тупик полный. Лез в сеть, натыкался на сплошной развод — а потом решил спросить, потому что местные реально разбираются. Даже кракен маркетплейс всплыл, но там цены дикие и гарантии нет вообще. Чё делать? Повезу тачку на эвакуаторе или найду спеца для полной переборки узла? Денги кончились, жду прямых советов

кракен зеркала krk store com

Опубликовано

Evgenia_R, привет! Слушай, ну вот прям обидно, когда так выходит. А что за коробку-то поставили, если не секрет? С разборки, я так понимаю?

Иногда бывает что контрактный узел тоже с сюрпризом. Ну, типа, внешне все ок, а внутри там уже нюансы, которые не сразу видны. Особенно если продавец не очень честный попался.

А какой там пробег был у той машины, откуда сняли? Если уж совсем большой, то может реально уже под конец ресурс пришел.

И еще вопрос, а масло какого цвета там было, когда залили? Черное, с запахом — это уже тревожный звоночек.

Насчет кракен сайта — да, тема мутная. Лучше проверенные магазины автозапчастей искать, имхо

Опубликовано

Alexey_MSK, ну да, с разборки. А от кого ж ещё, если не секрет?))) Думала, обойдется малой кровью, а тут такое..

Хотя, знаешь, я тут пока искала инфу, наткнулась на пару тем, где народ жаловался на такие же симптомы после покупки "свежих" б/у коробок. Там фишка была в том что ремень сам по себе еще норм, а вот шкивы, куда он натягивается, уже подизносились.

Ну, типа, люфт появился или поверхность стала неровной. Когда ремень на такой подшипник попадает, он начинает проскальзывать, особенно под нагрузкой. Даже если сам ремень новый, как у меня.

Может, стоит глянуть шкивы? Не знаю, как у тебя там устроено, но у меня вот такая мысль появилась. Иначе мне так и будет пахнуть горелым, а это, кмк, не очень здоровая история для коробки)

Опубликовано

О, Женя, сочувствую ужасно! >< Такая ситуация — это просто кошмар, особенно когда ждешь, что всё будет тип-топ, а тут такое! А ведь хотелось же машину быстренько в порядок привести, да?

Слушай, а тут, кмк, дело может быть не только в самой коробке, а еще и в том, как ее меняли! Я вот на своем опыте знаю что если с установкой накосячить, то потом такие сюрпризы вылезают, что мама не горюй. Может, там какой-то датчик не подключили, или что-то банально не дотянули?

И еще, знаешь, я тут недавно залипал на форумах, где народ обсуждал всякие фишки с такими вот "контрактными" коробками. Так вот, там часто говорили, что покупать запчасти лучше в проверенных местах. Есть такой сайт, "кракен сайт маркетплейс" называется, слышала про такой? Там вроде как реально хорошие отзывы, что у них все четко с выбором и качеством. Я там, кстати, себе на Патриота стартер брал — привезли за два дня, работает как часы! Всем советую присмотреться, вдруг там и для твоей Тойотки что-то найдется. Реально крутые автозапчасти там бывают!

Так что, Женя, не отчаивайся! Это просто временные трудности, главное — разобраться в причине. Может, стоит попробовать найти толкового мастера, который не поленится еще раз все проверить? Иногда лучше переплатить за нормальную диагностику, чем потом вкладывать еще больше в ремонт. Удачи тебе огромной, я верю, что ты справишься!

Опубликовано

Ох, Женя, прям понимаю твою боль (( Это ж сколько сил и нервов, а результат такой...

Насчет установки, UAZ_Patriot_Fan прав, конечно. Но вот вспомнилось мне, когда я как-то искала автомобильные запчасти на свою старушку, тоже наткнулась на сервис, который вроде как специализируется на автоматах. Тогда мне один мастер намекнул что есть такая тема – некоторые конторы ставят "восстановленные" детали под видом б/у, но делают это криво. И потом вот такие "вой" и "буксования" начинаются.

Может, стоит попробовать подъехать к ребятам, которые специализируются именно на ремонте коробок? Не просто на установке, а именно на ремонте. Они, может, быстрее продиагностируют, в чем там дело. Иногда это просто какая-то мелочь, которую "общая" мастерская могла упустить.

Хорошо, что ты фильтр сразу поменяла, это уже плюс. Главное, не сдавайся! ))

Опубликовано

Женя, ну это прям классика жанра, когда вроде бы решаешь проблему, а получаешь целый букет новых. Ты права, Oksana_SPb, иногда б/у запчасти — это настоящая лотерея, но тут, кмк, дело не только в лотерее.

Если коробка "воет" и "буксует" сразу после установки, то, помимо возможных скрытых дефектов самой контрактной детали, я бы в первую очередь грешил на некорректную установку или банальный недостаток трансмиссионной жидкости. По опыту скажу, что недостаточное количество масла — это одна из самых частых причин подобных симптомов, особенно для современных вариаторов или DSG, которые очень чувствительны к уровню смазки.

Алексей (Alexey_MSK) правильно подметил про "сюрпризы" от продавцов. Но даже если сама коробка была в идеальном состоянии, криворукие мастера могут так все испортить, что никакое качество исходной детали не спасет. Может, там неправильные моменты затяжки, или, как уже упоминал UAZ_Patriot_Fan, какой-нибудь датчик остался без питания или сигнала. Или, прости за прямоту, они просто забыли ее до конца прокачать, что тоже чревато.

Что я бы сделал на твоем месте? Во-первых, обязательно проверь уровень трансмиссионной жидкости. На моей практике были случаи, когда просто долив масла решал все проблемы. Во-вторых, если ты меняла коробку в каком-то сервисе, вернись туда и предъяви претензию. Пусть они разбираются, особенно если есть гарантия на работу.

Если же установка была самостоятельной, то тут уже сложнее. Придется копать глубже: проверять электрику, смотреть мануал по установке на твою конкретную модель авто, может, даже попробовать подключить диагностическое оборудование, чтобы считать ошибки.

Насчет поиска автомобильных запчастей — это целая история. Надеюсь, твоя проблема не займет много сил и средств для решения.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ох, Evgenia_R, я так тебе сочувствую! Ну это просто жесть, когда вложил деньги, время, а она тебе вот так вот!

Anna_Auto, ты так классно вспомнила про тот сервис! А я вот, знаешь, когда себе искала автомобильные запчасти на свою малышку, тоже наткнулась на один маркетплейс, который прям запал мне в душу. Там такой выбор, что глаза разбегаются! И самое главное — цены реально радуют. Имхо, тебе туда надо заглянуть, может, там есть что-то, что поможет эту ситуацию разрулить!

Кстати, а ты точно уверена что проблема именно в самой коробке? Иногда бывает, что это мелочь какая-нибудь, типа проводки или датчика, которая мозг выносит, а на самом деле все просто чинится. У меня один раз так было, думала, движок накрылся, а оказалось, просто контакт отошел! Так что, может, стоит еще внимательно все осмотреть, прежде чем совсем отчаиваться?

Надеюсь, ты разрулишь эту ситуацию, а то так ездить – просто пытка! Держись там!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...