Ооо, Evgenia_R, я читаю тебя и прямо чувствую, как сердце ёкает! Чуть без машины не осталась — это ж полбеды, главное, что сама цела! У меня была похожая история, только с насосом ГУР. Купила б/у, вроде как проверенный продавец, все дела. Ну, типа, поставили, поехала, а через неделю — жуткий скрип и руль не повернуть! Пришлось все переделывать, и в итоге вышло дороже, чем если бы сразу новую взяла.

Вот это лотерея с б/у запчастями, честное слово! )) Особенно когда дело касается таких важных узлов, как турбина! Тут же все на пределе работает, эти температуры, обороты... Короче, кмк, лучше уж на турбине не экономить, чем потом весь движок перебирать! Найти действительно рабочую б/у турбину — это как клад отыскать, очень редко такое бывает.

Tuning_Master, вот это ты отжег про трассу! Представляю, какой это был адреналин! Страшно подумать, что могло случиться.

Кстати, насчет покупки запчастей: если уже и брать б/у, то искать надо проверенные разборки с гарантией. Ну или хотя бы с возможностью вернуть, если что-то не так. Но опять же, на турбинах это так рискованно!

В общем, Evgenia_R, хорошо, что все хорошо закончилось! Урок усвоен, я надеюсь? )) Держись на дороге!