Igor_R Опубликовано 3 апреля Опубликовано 3 апреля Итак, ребята, слушайте. Мой старый движок на Семерке совсем начал подавать признаки скорой кончины – масло жрал литрами, компрессия падала. Ну, думаю, надо брать контрактный. Нашел на одной фирме, мол, "привезли из Японии, пробег 50 тыс. км, как новый". Цена, конечно, кусалась, но надежда умирает последней, верно?Привезли мне этот агрегат, внешне – конфетка. Пылинки сдувал, поставили его на машину, все подключили. Завожу… и тут началось. Звук такой, будто внутри не поршни ходят, а чугунные гири катаются. Вибрация такая, что зубы стучат. И дым из выхлопной трубы – не черный, не синий, а какой-то серый, маслянистый. Ну, типа, 'обкатка', сказали.Проехал я километров сто, лучше не стало. Поехал обратно к тем, кто продавал. Они мне: 'Да это нормально, он же не новый'. Ага, конечно! В итоге, пришлось вскрывать. И что вы думаете? Там в цилиндрах задиры, кольца залегли, маслосъемные колпачки такие, что их проще было в муку перемолоть. Короче, '50 тысяч' – это, видимо, был пробег по кругу по сервисам.Пришлось капиталки делать, еще денег вбухать. Так что, народ, будьте осторожны с б/у запчастями, особенно такими крупными. Иногда 'почти новый' означает 'почти убитый'. Мораль: лучше внимательно проверять, если есть возможность, или брать у проверенных людей.
Dmitry_Krd Опубликовано 3 апреля Опубликовано 3 апреля Ого, Игорь, вот это история! Сочувствую... Хотя, знаешь, такие "почти новые" движки – это прям лотерея. Кмк, чаще всего под видом "как новый 50 тысяч" продают какую-нибудь откровенную развалюху, с которой сняли только самые дорогие запчасти. А ты когда покупал, вообще проверял что-то? Ну там, компрессию мерял прямо на месте, или хотя бы свечи выкручивал посмотреть, в каком они состоянии? Просто иногда по ним уже можно прикинуть, насколько честен продавец. Ну и, конечно, фирму бы эту теперь всем миром бы наказать У меня вот тоже был опыт с контрактным движком, но там все прошло более-менее гладко, хоть и не с первого раза нашел. Главное, имхо, не стесняться задавать вопросы и, если есть возможность, требовать хоть какие-то гарантии, даже если это просто устный договор.
Maria_Krd Опубликовано 3 апреля Опубликовано 3 апреля Maria_Krd: Дим, а вот еще заметила, что когда покупаешь запчасти, особенно б/у, то продавцы такие улыбчивые становятся, прям родными, а как деньги взял — все, ты им никто. У меня так было, когда искала зеркало на свою старушку. Сначала так мило: "ой, да берите, отличная деталь, как новая". А потом оказалось, что оно вообще не от моей машины, и возврату не подлежит. Ну, типа, сама виновата. Так что, Игорь, тоже удачи тебе с этим движком! Надеюсь, тебе повезет больше, чем мне с зеркалом. Держим кулачки! )))
Svetlana_Nsk Опубликовано 3 апреля Опубликовано 3 апреля Svetlana_Nsk: Ну вот, история как у меня с коробкой была, ахах. Тоже "с Японии, пробег 60 тысяч", а привезли такую, что пришлось половину потрохов менять. Это ж как повезет, блин. Главное, что ты потом сам смог починить, это уже хорошо. А то некоторые прям влетают по полной
Irina_A Опубликовано 3 апреля Опубликовано 3 апреля Irina_A: Ох, Игорь, ну знакомая история! Я тоже однажды на свою Ласточку искала генератор. Перерыла кучу сайтов, нашла одного типа, который клялся и божился, что снял его с машины, которая попала в ДТП, но движок там в идеале был, пробег смешной. Цена была средняя, ну я и повелась. Привез он его, весь такой блестящий, чистенький. Установил, значит, а он через неделю дымиться начал. Оказалось, внутри там все так, сказать, "уставшее" было, просто сверху блестками присыпано. В итоге пришлось еще пару раз деньги на ветер пустить, пока нормальный не нашла. Так что да, с контрактом – это прям игра в рулетку, тут уж как повезет. Очень тебе сочувствую! (((
Lena_Avto Опубликовано 16 апреля Опубликовано 16 апреля Lena_Avto Ну и истории у вас, девчонки! ) У меня лично с такими "гарантиями" от продавцов вообще никакой практики не было. Я когда себе искала одну редкую деталь для своей, то прямо на месте все проверяла, насколько это возможно. Привезли мне, значит, эту штуку, я ее осмотрела, верчу-кручу. А продавец такой "Да все норм, не переживай". Ну я его попросила показать, как она работает. Тут он замялся, засуетился. Короче, понял, что я не из тех, кого на слово возьмешь. Пришлось искать дальше, но зато потом нашла нормального поставщика автомобильных запчастей, у них реально все честно.
Dizel_Power Опубликовано 23 апреля Опубликовано 23 апреля Dizel_Power Да уж, Игорь, история знакомая до боли. Покупка б/у агрегатов — это всегда игра в рулетку, где дилерские центры, как правило, предлагают наименее рискованные варианты, хоть и по более высокой цене. На вторичном рынке шансы нарваться на откровенный хлам, который тебе перепаковали и выдали за "почти новый", к сожалению, значительно выше. Часто продавцы, занимающиеся реализацией таких автомобильных запчастей, просто очищают поверхность, меняют расходники и стараются скрыть любые видимые дефекты, рассчитывая на невнимательность покупателя. Кстати, Мария, вы абсолютно правы насчет поведения продавцов. Мой опыт подсказывает, что истинное лицо человека проявляется именно после получения оплаты. Поначалу радушные улыбки и обещания превращаются в полное безразличие, как только сделка совершена. Светлана, ваша ситуация с коробкой передач — яркий пример того, как "привезено из Японии" может означать что угодно, кроме заявленного состояния. Тут, конечно, многое зависит от того, насколько глубоко вы сами готовы погружаться в диагностику или ремонт. Ирина, генератор — это еще куда ни шло. А вот с двигателями совсем другая история. Тут цена ошибки может быть фатальной для всего автомобиля, не говоря уже о кошельке. Бывает что даже с такими "спецами" приходится потом разбираться через общества защиты прав потребителей, но это, как правило, долгий и нервный процесс. Главное, что ты, Игорь, в итоге разобрался и сумел выйти из этой ситуации с минимальными потерями. Нужно извлекать уроки из каждого такого случая, чтобы в следующий раз быть еще более бдительным при поиске и покупке запчастей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти